您当前的位置:景县新闻网>>学习贯彻十九大精神

习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神应知应会150题(十五)

   景县新闻网    时间:2018-10-09 16:58

  多选题

  1.中国将高举___、___、___、___的旗帜,恪守维护世界和平、促进共同发展的外交政策宗旨。

  A.和平B.发展C.合作

  D.共赢E.互惠

  答案:ABCD

  2.坚定不移在和平共处五项原则基础上发展同各国的友好合作,推动建设____、____、____的新型国际关系。

  A.相互尊重B.公平正义

  C.互不干涉D.合作共赢

  答案:ABD

  3.世界正处于大发展大变革大调整时期,和平与发展仍然是时代主题。____、____、____、____深入发展。

  A.世界多极化B.经济全球化

  C.社会信息化D.文化多样化

  E.治理民主化

  答案:ABCD

  4.积极促进“一带一路”国际合作,努力实现____、____、____、____、____,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。

  A.政策沟通B.设施联通

  C.贸易畅通D.人员互通

  E.资金融通F.民心相通

  答案:ABCEF

  5.要深刻认识党面临的____的长期性和复杂性。

  A.执政考验B.改革开放考验

  C.市场经济考验D.生态保护考验

  E.外部环境考验

  答案:ABCE

  6.新时代党的建设总要求是____________。

  A.坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党

  B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点

  C.全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设

  D.把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量

  E.把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党

  答案:ABCDE

  7.领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。要_______。

  A.增强学习本领,增强政治领导本领

  B.增强改革创新本领,增强科学发展本领

  C.增强依法执政本领,增强群众工作本领

  D.增强狠抓落实本领,增强驾驭风险本领

  答案:ABCD

  8.以____、____、____、____、____,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

  A.识才的慧眼B.敬才的风度

  C.爱才的诚意D.用才的胆识

  E.容才的雅量F.聚才的良方

  答案:ACDEF

  9.青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代____、____、____,国家就有前途,民族就有希望。

  A.有品德B.有理想

  C.有本领D.有担当

  答案:BCD

  10.全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为___________继续奋斗!

  A.决胜全面建成小康社会

  B.夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利

  C.全面建成社会主义现代化强国

  D.实现中华民族伟大复兴的中国梦

  E.实现人民对美好生活的向往

  答案:ABDE

  

 

稿源 景州宣传 编辑:刘霞
  相关链接
  领导风采 更多>>
 
县委书记孙文欣
 
政府县长平荣峰
 
 
景县位于河北省东南部,大运河西岸,地处环京津、环渤海经济开发地区和京津、石家庄、济南三角经济中心地带,是河北省"十一五规划"实施"一线两厢"战略的"南厢"经济区域。北距北京270公里,天津210公里,南距山东省会济南市150公里,西距河北省会石家庄150公里,与山东省德州市毗邻,总面积1183平方公里,耕地119万亩,辖景县辖景州镇、龙华镇、广川镇、王瞳镇、洚河流镇、安陵镇、杜桥镇、王谦寺镇、北留智镇、留智庙镇、刘集乡、连镇乡、梁集乡、温城乡、后留名府乡、青兰乡共10镇6乡848个行政村,总人口50万人。
  景县处于北纬37°28′-37°51′,东经115°54′-116°27′,全境呈马蹄形,最高点海 拔25米,最低点14.1米。东西宽27.5公里,南北长45公里。属暖温带半湿润大陆性气候,四季分明,光照充足,年平均气温12.5 ℃ ,年平均降水量554毫米。
  景县交通、通讯便利。京沪铁路、京富高速公路贯穿东境,德石铁路、石德高速公路横跨南部,县境恰位于两路交汇腋部。公路从无到有,已建成以国道、省道为骨干,以县城为中心,以县、乡、村三级公路为网络的公路体系,外联周边省、市,内通全部乡村。同时新建、改建了景桑、阜德、衡德、景衡等一批高等级公路。
  景县历史悠久,文化底蕴深厚。自秦朝置县,历史上名人辈出。南北朝时期有高氏、封氏两大名门望族,其中高氏家族出过六代皇帝;西汉时期儒学大师董仲舒儒家思想影响深远,治军名将周亚夫封侯景州;唐朝著名边塞诗人高适留下了"莫愁前路无知己,天下谁人不识君"等许多脍炙人口的佳作。老一辈无产阶级革命家、原全国政协副主席王任重、原国家铁道部部长刘建章都是景县人。景县不仅历史名人多,而且文物古迹较多。现存国家级重点文物保护单位3处(景州舍利塔、封氏墓群、高氏墓群),省级重点文物保护单位1处(周亚夫墓)。
  改革开放以来,景县借紧靠山东省德州市之优势,创新实干,跨越发展,成为衡水东部县市对外开放的"窗口"。 景县大力实施"以工强县、开放兴县、特色立县"三大主体战略,已形成橡塑制品、机械制造、铁塔钢构、汽车零部件四大特色产业,经济迅猛发展,正在不断向全省经济强县行列迈进。景县还出台了《景县鼓励外商投资的若干优惠政策》、《景县投资指南》等优惠政策文件,不断改善投资软环境,加强硬件设施建设,以开放的姿态迎接着八方客商前来投资兴业,推动景县经济社会更快、更好发展。
  景县概况 更多>>
发展现状      历史名人
历史沿革      名胜古迹
经济建设
 
主办单位:中共景县县委  景县人民政府
备案序号:冀ICP备10001396号-1 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上